
نبذة عن المتحدث
السيدة أميرة محمد متخصصة في سلامة الغذاء وتقييم المخاطر، وتتمتع بخلفية أكاديمية ومهنية قوية في تقنية الأغذية، وعلوم الأغذية، وأبحاث الصحة العامة. تجمع خبرتها بين قطاع تصنيع الأغذية، والبحث الأكاديمي، والعمل الرقابي، حيث تعمل منذ سبع سنوات في وحدة تقييم المخاطر بإدارة سلامة الغذاء بوزارة الصحة العامة في دولة قطر. وقد أثمرت أبحاثها حول جودة مياه الشرب خلال دراستها لمرحلة الماجستير عن عدة منشورات علمية، بينما يركز عملها الحالي على تطوير منهجيات تقييم المخاطر لدعم السياسات المبنية على الأدلة وتعزيز حماية الصحة العامة. وفي المؤتمر الوطني لسلامة الغذاء، ستعرض السيدة أميرة دور منهجيات تقييم المخاطر الغذائية في عملية صنع القرار، مبيّنة كيف تساعد الأساليب العلمية المنهجية على تحديد المخاطر، وتوجيه السياسات، وضمان أنظمة غذائية أكثر أمانًا. بالإضافة إلى عملها التنظيمي والعلمي، فإن السيدة/ أميرة محمد مدقق رئيسي معتمد لنظام إدارة الجودة ISO 9001 من IRCA، وقد ساهمت في الحصول على اعتماد PHAB كما كان لها دور فعّال في تنفيذ استراتيجية الصحة العامة والاستراتيجية الوطنية للصحة 2، مما يعكس التزامها بتعزيز نظم الصحة العامة على المستويين الوطني والمؤسسي.

